Бисквитный рулет - замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!
Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.
Готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки . Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается - вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!
Украшение рулета - тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?
Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками
Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки,
120 г сахара,
4 яйца.
Для крема:
300 г творога,
150 мл жирных сливок (33%),
150 г консервированных персиков,
ванилин по вкусу.
Дополнительно:
4 столовые ложки джема,
20-30 г темного шоколада.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.
Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.
Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.
Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 г ванилина,
2 щепотки соли.
Крем:
200 мл 33%-ных сливок,
2 столовые ложки сахара,
30 г шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сиропа или ликера.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.
Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.
Бисквитный рулет по ГОСТу
Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.
Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.
Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки какао-порошка,
1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл воды,
1 столовая ложка муки.
Начинка:
1 стакан вишни без косточек.
Пропитка:
5 столовых ложек вишневого сока.
Украшение:
50 г темного шоколада,
5 столовых ложек молока,
вишенки.
Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.
Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
20 г картофельного крахмала.
Крем:
200 г сливочного масла,
100 мл молока или сливок средней жирности,
150 г сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пропитка:
1 столовая ложка сгущенного молока,
1/3 стакана кипятка.
Посыпка:
100 г орехов.
Приготовление:
Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.
Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!
Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства - это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.
Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.
Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.
В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.
Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.
Невероятно вкусен и который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат - подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.
Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.
Очень вкусный крем для бисквитного рулета - сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.
Популярным является для рулета бисквитного, который также обладает недостатком - он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.
Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.
Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.
Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.
Рулет бисквитный с приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.
Чтобы испечь бисквитный рулет с необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.
Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.
Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на и сворачиваем его рулетом.
В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.
Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.
Всевозможные рулеты с различными несладкими и сладкими начинками популярны во всем мире. Кусочек рулета с молоком, кофе или чаем послужит хорошим завтраком, ланчем или ужином. И, конечно же, рулет будет превосходным десертом на праздничном столе. Мы уже знаем, какие начинки можно использовать для выпечки рулета. Мы рассматривали многие из них, когда пекли пироги и пирожки.
Но, конечно же, самым популярным дополнением для начинок являются и изюм. Что будете использовать вы, зависит только от вашего желания и умения. Какой вы приготовите – на основе готового или же придумаете что-нибудь свое необыкновенное - тоже. Главное условие – не бояться экспериментов. Ведь все великие открытия именно ими и начинались. Кулинария - не исключение! А мы рассмотрим некоторые рецепты рулетов, которые готовят в разных странах.
Рулет с вареной сгущенкой и грецким орехом
2 яйца взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (без запаха), щепотку соды и 5 столовых ложек муки. Выложить тесто на противень на смазанный маслом лист и выпекать на среднем огне минут 5-7. Заранее сварить сгущенку (или купить готовую), 100 граммов грецких орехов мелко раздробить. На еще горячий пласт выложить сгущенку и орехи и сразу закрутить в рулет. Дать остыть. Можно обсыпать сахарной пудрой.
Вместо сгущенки можно использовать фруктовые джемы и пюре.
Рулет с грецкими орехами и медом
Для теста потребуется
2 стакана муки, ½ стакана сахара, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, ¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки соды.
Для начинки:
1 стакан грецких орехов, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 1/8 ч. ложки корицы, 1 яйцо для смазки.
Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать , посыпать тертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Для выхода пара и чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.
Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.
Рулетики с вареньем
Потребуется
320 г муки, 250 г молока, 20 г дрожжей, 125 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 150 г варенья, сахарная пудра.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазки), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки.
Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте.
Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Рулет "Вдохновение"
Потребуется
5-6 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 150-200 г размягченного сливочного масла, 3-4 ст. ложки клюквенного пюре.
Сырые белки отделим от желтков и поставим в . Желтки разотрем с сахаром добела. Полученную массу смешаем с мукой, а потом осторожно введем взбитые в густую пену белки. Все перемешаем, чтобы масса осела. Готовое тесто выльем на противень и поставим в нагретую духовку. Выпекаем 20-25 минут, не допуская засыхания.
Теперь готовим крем.
Клюкву протрем через дуршлаг или сито и полученное пюре смешаем по вкусу с сахаром. Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжим взбивание до пышности.
Крем намажем тонким слоем на остывший бисквит, плотно свернем его рулетом и поставим в холодильник.
Готовый рулет можно обсыпать сахарной пудрой.
Праздничный рулет
В этом рулете «изюминкой» является начинка, а тесто можно сделать по любому рецепту рулетов.
Для начинки потребуется:
5-6 яблок или яблочное повидло, джем, 3 яйца, 1-2 ст. ложки какао, 1 стакан орехов, 1 неполный стакан сахарного песка.
Желтки отделить от белков, взбить вместе с сахаром и , добавить измельченные яблоки или джем, мелко нарезанные поджаренные орехи. Хорошо вымесить.
Отдельно взбить в крутую пену белки и осторожно влить их в яблочно-ореховую массу, перемешать. Выложить начинку на тесто, завернуть его рулетом или накрыть "решеткой" из теста.
Смазать верх изделия одним взбитым яйцом и выпекать в нежаркой духовке до образования румяной корочки.
Штрудель по-еврейски
Для теста возьмем
50 г муки, 20 г молока, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 1-2 яйца, 1 г соды, 0,1 г ванильного порошка.
Для начинки:
10 г варенья, 25 г сухофруктов, 5 г сахара, 0,1 г корицы.
Муку просеять сквозь сито, сделать в ней углубление, в которое влить , яйца, положить масло, сахарную пудру, ванильный порошок и соду. Замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 0,3 см, поверхность теста смазать ровным слоем варенья и покрыть отмоченными сухофруктами. Завернуть рулетом и поставить для подъема в теплое место. Затем смазать яйцом, посыпать смесью сахара и корицы и запечь в духовке.
Такой вот рецепт. Понятно, что большую компанию таким штруделем не угостишь, так что смело увеличивайте пропорции - и за дело!
У евреев - штрудель, у словаков и чехов - струдель, а все это - не что иное, как рулет.
Струдель с вишней
Для теста потребуется
200 г муки, 65 г сливочного масла, 15 мл растительного масла, соль.
Для начинки:
1 кг вишни, 75 г сахара, 60 г панировочных сухарей, по 25 г ванилина, корицы, сахарной пудры.
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Раскатать в тонкий пласт, оставить на некоторое время, чтобы подсохло, после чего сбрызнуть растительным маслом. Для начинки вишни без косточек смешать с сахаром, сухарями, добавить ванилин и корицу. Выложить на тесто и скатать рулетом. Положить на противень, слегка смазать растительным маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Братиславский рулет
Для теста возьмем
500 г муки, 10 г дрожжей, 20 г сахара, соль, 300 г сметаны, 200 г смальца или 250 г сливочного масла, 2 желтка и 1 белок.
Для ореховой начинки потребуется
150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г сахара для карамели, 80 г панировочных сухарей, 50 г изюма, корица, лимонный сок, тертая лимонная цедра.
Для маковой начинки возьмем
те же продукты, что и для ореховой, только орех заменим маком, а сахара возьмем на 50 г больше.
Из 50 г муки, дрожжей и щепотки соли приготовим опару и поставим ее для брожения. Оставшуюся муку, соль, сахар размешаем и разотрем с жиром. Добавим опару, сметану и вымесим тесто средней консистенции. Готовое тесто поставим на 30 минут в холодное место, после чего разделим его на 2 куска. Каждый кусок раскатаем в пласт толщиной 0,5 см. Один пласт покроем ореховой начинкой, сверху положим второй пласт и покроем его маковой начинкой.
Подготовленные таким образом пласты скатаем в слабый рулет, уложим его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставим на некоторое время в холодное место. После чего испечем при умеренной температуре.
Для приготовления начинки 150 г ядер грецкого ореха размешаем в карамельном сахарном сиропе, добавим панировочные сухари, изюм, корицу (по вкусу), лимонный сок, тертую лимонную цедру. Маковую начинку сделаем так же, заменив орехи маком.
Рулеты являются одним из основных кулинарных изделий праздничных столов разных народов, а рулеты с корицей или изюмом любимы многими.
Рулет с корицей
Для теста возьмем
2 стакана муки, 3-4 ст. ложки сахара, 2-4 ст. ложки масла или маргарина, 1-4 яйца, 10 г дрожжей, ¼ стакана молока или воды.
Для начинки потребуется
½ ч. ложки молотой корицы, ½ стакана нарубленного миндаля для обсыпки, 3 ст. ложки растопленного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо для смазки.
Приготовим сдобное опарное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смажем растопленным, но не горячим маслом и посыплем сахаром, смешанным с корицей. Свернем пласт рулетом и положим на противень швом вниз. Дадим рулету немного подойти, смажем его яйцом и наколем в нескольких местах деревянной палочкой. Обсыплем миндалем и будем выпекать при температуре 200-220 градусов.
Рулет с изюмом
Для теста возьмем
те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.
Для начинки:
2 стакана изюма, 100 г масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо для смазки, 1 ст. ложку сахарной пудры для обсыпки.
Приготовим сдобное опарное тесто, раскатаем его толщиной 4-5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смажем яйцом, равномерно посыплем изюмом, а сверху сахаром. Свернем пласт рулетом и положим его на смазанный маслом противень швом вниз, немного прижмем. Дадим рулету постоять минут 30-40, смажем его поверхность маслом и сделаем в нескольких местах проколы деревянной палочкой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
После выпечки слегка смажем рулет маслом и обсыпем сахарной пудрой.
Рулет по-турецки
Для теста потребуется
500 г муки, ½ ч. ложки соли, 1,4 л теплой воды, 8 капель уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки:
½ л молока, 60 г маисового крахмала, 550 г сахара, 250 г орехов, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 лимона, 200 г сливочного масла.
В просеянной муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Месить тесто на доске до тех пор, пока оно не станет от нее отставать и не появятся на тесте пузырьки. После этого посыпать тесто мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутой посудиной. Через 30 минут разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои.
Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его, после чего добавить к нему тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист в отдельности смазать растопленным сливочным маслом и положить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать в рулет, по возможности туже. Острым ножом нарезать рулет на порции шириной примерно 3 см и выложить эти кусочки на хорошо смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив 1 пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом.
Затем сложить их красиво и подать на стол.
Шоколадный рулет
Для теста потребуется
1 стакан муки, ¾ стакана сахара, ½ ч. ложки какао-порошка, 7 яиц.
Для крема:
300 г сливочного масла, 1 ¼ стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, ½ ч. ложки какао-порошка, 30 г рома, 100 г .
Приготовить бисквитное тесто без подогрева, добавив в него какао-порошок.
Для крема крахмал растворить в ¼ стакана молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить с крахмалом. Завар охладить до 20-25 градусов, добавить масло и ром и, охлаждая, взбивать крем лопаточкой до пышности.
Бисквитную лепешку покрыть слоем крема и свернуть в рулет. Поверхность рулета глазировать распущенным шоколадом, на поверхности кондитерским гребешком сделать волнистые линии. После 24-хчасового охлаждения в холодильнике рулет разрезать на порции.
Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.
Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.
Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.
Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций
Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.
У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.
К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.
Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.
Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.
Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.
Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.
На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.
Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.
На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.
Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло
и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.
Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.
Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.
Если вы никoгдa нe бpaлись зa бисквитныe pулeты, сaмoe вpeмя нaчaть их гoтoвить! И нe стoит пepeживaть, чтo бисквит нe пpoпeчeтся, вы нe смoжeтe eгo свepнуть или pулeт нe будeт вкусным – ничeгo пoдoбнoгo.
Мы нaшли для вaс бисквитный pулeт oчeнь вкусный и пpoстoй, peцeпт кoтopoгo нaстoлькo быстpo дeлaeтся, чтo лучшe сpaзу зaвoдить двoйную пopцию и дoстaвaть двa пpoтивня для выпeчки.
Кpoмe тoгo, чтo peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa пpoст, дeсepт пoлучaeтся нeoбыкнoвeннo вкусным, a вoт для нaчинки мoжнo бpaть всe, чтo eсть в дoмe: твopoг, пoвидлo, вapeньe – бисквитный pулeт всe paвнo мoмeнтaльнo съeдят и пoтpeбуют дoбaвки. Вoпpoс кaк испeчь бисквитный pулeт дaжe нe пoявится в гoлoвe, пoтoму чтo нeжнeйшee тeстo буквaльнo сaмo пpoпeкaeтся, лeгкo свopaчивaeтся и нe кpoшится, пoкa вы будeтe смaзывaть дeсepт нaчинкoй.
Ингpeдиeнты:
Пpoстeйший дeсepт – нe eдинствeнный, кoтopый гoтoв зa считaнныe минуты. Пoсмoтpитe peцeпт pулeтa из бисквитнoгo тeстa с нaчинкoй из любoгo вapeнья
Ингpeдиeнты:
Кaк испeчь бисквитный pулeт:
Остaeтся тoлькo снять бумaгу, сpaзу смaзaть кopж вapeньeм и зaвepнуть! Этoт бисквитный pулeт нe нужнo oстaвлять для пpoпитки, oн гoтoв сpaзу жe нa стoл. Если пoсыпaть сaхapнoй пудpoй, дeсepт стaнeт eщe кpaсивee.
А тeпepь пpoстoй и oчeнь вкусный pулeт с кpeмoм из твopoгa. Он пoтpeбуeт нeмнoгo бoльшe вpeмeни, нo пpи этoм peцeпт oстaeтся тaким жe пpoстым.
Чтo пoтpeбуeтся:
Для кpeмa:
Кaк испeчь бисквитный pулeт в дoмaшних услoвиях:
Остaлoсь тoлькo paзвepнуть pулeт, смaзaть щeдpo кpeмoм и снoвa свepнуть. Для дeкopиpoвaния испoльзуйтe paстoплeнный шoкoлaд, пудpу или кoндитepскую пoсыпку. Нeвepoятнo нeжный и oчeнь вкусный дeсepт гoтoв. Вoт тaк быстpo мoжнo испeчь бисквитный pулeт. Очeнь вкусный и пpoстoй peцeпт нe зaстaвит дoлгo тoптaться нa кухнe, зaтo дoмa всeгдa будeт свeжaя и apoмaтнaя выпeчкa к чaю
Ингредиенты:
для начинки:
Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:
Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее. Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.
Ингредиенты:
для рулета:
для крема:
Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:
Рулет творожный - рецепт легкий и простой. Если в вашем холодильнике залежался творог и несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, шоколад, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.
Рулет творожный с начинкой замечательный рецепт, он прост в приготовлении, недорогой и полезный.
Хозяйка легко может выбрать подходящую начинку и порадовать своих близких такой нежной, вкусной выпечкой.
Печем сегодня творожный рулет с яблоками. Начинку из яблок любят все, с тонким творожным тестом она очень хорошо сочетается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все мы покупаем тортики, булочки, рулетики в магазинах. Но такие сладости можно достаточно просто готовить в домашних условиях. Примером такого вкусного лакомства, которое быстро и просто можно приготовить и побаловать свою семью, выступает бисквитный рулет. Сделать его можно с любой начинкой, с повидлом или вареньем также можно сделать с маком или корицей, рецепт ограничений не делает, все зависит оттого что вы больше любите. Мы рассмотрим приготовление рулета с вареньем.
Для начала изучим необходимые ингредиенты и подготовим их.
Набор продуктов:
Итак, список ингредиентов, чтобы сделать бисквитный рулет простой, поэтому можем смело приступать к готовке.
Пошаговый рецепт:
Вот наш бисквитный рулет с вареньем и готов. Как видно, рецепт очень простой, готовить такое блюдо не то что сложно, а даже приятно. Это связано с тем, что такая вкуснятина всегда делается с душой и вдохновением, ведь ее с удовольствием будут кушать ваши детишки, родные или гости.
Готовить такой бисквитный рулетик можно не только с повидлом или вареньем, но еще очень вкусно получается с кремом различных вкусов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Казалось бы, такой простой рецепт, а получается такой вкусный рулет с повидлом, который станет любимым лакомством у вас в доме.