Ризотто с овощами является одним из фантастических блюд, приготовление, которого, как правило, не занимает слишком много времени, а результат всегда приятно радует гостей. Дополнит вкусовые нотки корица, которая добавит пряный аромат в сметанный соус. Ризотто - это универсальное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и прекрасно подойдет для обычного семейного ужина. Помимо всего прочего, ризотто имеет множество полезных и питательных свойств для организма человека.
Для начала необходимо отварить и промыть рис. Наиболее всего, для овощного ризотто подойдет рис сорта жасмин, арборио или карнароли. Далее высыпаем его на предварительно разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать рис следует до тех пор, пока зерна риса не станут кристаллическими. Овощи также необходимо почистить, а мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее, шинкуем лук на мелкие кубики, морковь и грибы нарезаем брусочками, а чеснок измельчаем.
К рису на сковородку добавляем овощи и обжариваем еще 10-15 минут. К полученной массе следует добавить 250 мл простой воды, соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешав, оставляем готовиться, не накрывая крышкой. Далее нарезаем куриное филе на кубики.
Рис с грибами в сметанном соусе получится сочным за счет его секретного рецепта. Для получения необходимой соусной консистенции необходимо смешать муку, сметану, соль и перец. После этого, кастрюлю нужно поставить на огонь и перемешивать, чтобы мука растворилась в сметане. По желанию, вместо нее можно взять сливки.
В приготовленный соус добавляем куриное филe, нарезанное кубиками, голландский сыр и выдавленный на чесночнице чеснок. Кастрюлю держать на огне следует, пока не приготовится курица, а соус не загустеет.
После приготовления, на плоское блюдо выкладываем ризoтто с обжаренными овощами, сверху которого выкладываем курицу и поливаем пикантным соусов. Прекрасным украшением для блюда станет зелень и базилик.
Рис непросто приготовить вкусно: он может получиться суховатым или, наоборот, превратиться в пресную кашу. Но выход есть: рис в сметанном соусе с добавлением мяса, овощей и грибов приобретет сочность и нежный изысканный вкус.
Ингредиенты
Вода 200 миллилитров Рис длиннозерный 100 граммов Сметана 25%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Помидоры 2 штук(и) Сельдерей 2 штук(и) Чеснок 1 зубчик Сладкий перец 1 штук(и)
На создание блюда требуется примерно 30 минут. В результате получается вкусное блюдо, которое можно подавать как на гарнир, так и самостоятельно.
Готовить блюдо нужно в такой последовательности:
Блюдо готово – можно подавать его к столу, разложив по тарелкам, украсив нарезанным сельдереем и красным перцем. Еще можно просто положить отварной рис в тарелку, а сверху полить приготовленным соусом.
Для 4 порций этого блюда потребуются:
Последовательность приготовления:
Сверху готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. И можно наслаждаться его приятным и нежным вкусом.
Рис можно готовить разными способами. Нежный и изысканный вкус ему придает соус на сметане, который можно дополнять грибами и овощами, придающими блюду привлекательный вид.
Для приготовления таким способом желательно выбирать длиннозерный пропаренный рис, он получится рассыпчатым и хорошо сохранит форму. Крупа содержит белки и полезные сложные углеводы, это важная составляющая сбалансированного питания.
можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт . Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана , лук и бульонный кубик . Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.
Порций : 6 шт.
Время приготовления : 35 минут.
Грибы залить кипятком на 20 минут.
Слить воду, грибы мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.
Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.
В обжаренный лук и грибы высыпать рис . Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.
Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса , поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис . Помешивать первую минуту.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.
Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса , который Вы будете использовать, будет иное время варки. готов, приятного аппетита .