Оладьи, приготовленные на кефире, - довольно сытный и вкусный завтрак. Их можно кушать в самостоятельном виде или смешивать с творогом, вареньем, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный обед на всех членов семьи. Пышные оладушки можно сделать с добавлением дрожжей, но существуют рецепты и без них. Давайте поговорим о тонкостях приготовления.
Оладьи готовятся достаточно просто. Если вы ранее не пытались пожарить такое лакомство, стоит попробовать. Порадуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить с разными продуктами, проявите фантазию и внесите в рецепт что-то новенькое. Лакомство отлично сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусные в горячем и холодном виде.
Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.
По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.
Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.
Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.
2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.
3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.
Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.
Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.
При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.
Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.
2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.
3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.
4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.
5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.
Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.
2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.
3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.
У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин, манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.
2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.
Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.
2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.
3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.
4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.
5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.
3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.
Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.
Секрет 1: кислород.
Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.
Секрет 2: тесто.
Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.
Секрет 3: отдых.
Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!
Секрет 4: температура.
Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.
Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее. Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.
А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь. В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.
Теперь понимаете, почему у нас поднимается настроение после того, как мы отведаем эти аппетитные, пышные и ароматные блинчики? Правда, не у всех они получаются пышными или оседают сразу после приготовления.
Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта. Необходима еще и определенная теоретическая подготовка. А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали. Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу — жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.
Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.
А самое главное — мука обязательно должна быть просеянной через сито.
Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.
Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически нельзя. Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.
Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.
Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.
Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.
Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре. Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь — тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.
Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно много. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.
Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.
Жарить оладьи нужно на среднем огне.
Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака. Готовить их легко и очень просто. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.
В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.
Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.
Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки нужно. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.
Тесто настоялось, на нем появились пузырьки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.
На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.
Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.
Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.
Приятного аппетита!
Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей. Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили. Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.
Ингредиенты:
К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.
Рецепт оладушек проверенный годами, уверена и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают им особый вкус и нежность.
Ингредиенты:
Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.
Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.
Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.
Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.
Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.
Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.
Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.
Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду. Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду. Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.
Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт оладушек. Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.
Ингредиенты:
Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.
Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.
Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.
Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.
Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят. Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.
Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.
Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.
Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.
Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.
Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий. Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.
Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.
Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.
В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.
Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.
Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.
Да, не только вкусные на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…
Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.
Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.
Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.
К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.
Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!
Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.
Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.
Нам понадобится:
В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.
Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.
Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.
После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.
Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.
Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.
Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.
Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))
Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.
Ингредиенты:
Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.
Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замешенное тесто оставляем на 20 минут.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.
Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.
Нам понадобится:
Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.
В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.
Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.
Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.
Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты. обновлено: Март 3, 2018 автором: Субботин Павел
Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.
Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.
Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.
Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.
В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.
Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.
Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.
Состав: один полный стак. свежего домашнего кефира; одно кур. яйцо; пол чайн. л. поваренной соли; 3 мал. лож. сах-го пес.; сода 12 часть мал. лож.; муки 1 стак. с горкой; 30-50 грамм кипяченной чистой воды.
Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.
Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.
Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.
Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:
Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.
Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!
Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.
Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.
Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.
Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:
2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.
Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:
Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.
Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.
Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!
Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже
Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?
Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.
Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:
3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.
Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.
Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:
Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.
Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.
Для теста берем следующие ингредиенты:
2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.
Тесто на оладьи готовится так:
По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.
1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.
Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:
Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.
Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.
Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.
К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.
Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.
Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:
1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.
Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:
Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.
Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.
На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:
0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.
Готовятся оладьи на завтрак таким способом:
Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.
Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.
Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:
полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.
При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.
Готовятся оладьи таким способом:
Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.